Продолжением вектора движения, заданного на «Транспортной неделе-2024», стала Пленарная дискуссия на тему: «О реализации 1-го этапа транспортной стратегии РФ до 2030 года

Продолжением вектора движения, заданного на «Транспортной неделе-2024», стала Пленарная дискуссия на тему: «О реализации 1-го этапа транспортной стратегии РФ до 2030 года».
Председатель Общественного совета Т.В. ГОРОВАЯ выступила о ходе реализации национальных проектов «Эффективная транспортная система» и «Инфраструктура для жизни». Указанная тематика имеет особую значимость, поскольку существующие проблемы в части формирования тарифов, нехватки инфраструктуры имеются в регионах. Для успешного внедрения прогрессивных транспортных решений необходима мотивация органов региональной и муниципальной власти.
Б.О. ЛОРАН, первый заместитель председателя остановился на роли Общественного совета в вопросах реализации национальных проектов. Главный результат работы — это открытый диалог с властью, которая готова идти навстречу и рассматривать предлагаемые варианты. Рекомендации генерируются благодаря многочисленным встречам с компаниями, Минтрансом, регионами, со всеми участниками транспортного рынка.

 

 

 

 

 

 

С.В. БУРАГО, член Общественного Совета, проинформировал о НП «Эффективная транспортная система», который направлен на создание единой транспортной сети, удобной для граждан. Одним из 9 федеральных проектов по всем видам транспорта, является «Развитие опорной сети железных дорог», нацеленный на увеличение мощности транспортных коридоров.
Он отметил важность проекта «Развитие кадрового потенциала транспортной отрасли» и др.
Е.А. СЕЛЕЦКИЙ, 1-ый заместитель начальника Южно-Уральской ЖД рассказал о точках роста для развития перевозочного процесса, развитии магистральной квантовой сети.
С.Н. ВЕСЕЛОВ, зам. главного инженера Свердловской ЖД представил информацию о новых меридиональных коридорах, мерах по модернизации и достройке путей, цифровизации и новых услугах для взаимодействия с грузоотправителями.
Меры нацелены на решение ключевых задач НП: специализация главного хода Транссиба, разгрузка крупнейших железнодорожных узлов, сокращение инвестиций в ЖД-инфраструктуру и др.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самым интересным по мнению многих участников стал Интерактив «Профессионалы своего дела»
Программа интерактива отличалась разнообразием и креативностью: это были и нейро-игры на развитие памяти и внимания, кроссворды и ребусы на тему саморегулирования.
Наибольшую значимость имеют команднообразующие конкурсы, которые позволили участникам объединиться, выстроить диалог и совместно решить поставленные задачи. Участники получили уникальную возможность почувствовать себя машинистом тепловоза или составителем вагонов и осознать всю важность обеспечения безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.
Отметим, что мероприятии принимали активное участие представители МТУ Ространснадзора по Уральскому ФО
Интерактив позволил «разбавить» официальные части мероприятия, участники получили положительный заряд и с новыми силами приступили к обсуждению актуальных вопросов развития железнодорожного рынка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разговор без купюр «Выявление ключевых проблем предприятий железнодорожного транспорта» объединил за круглым столом членов СРО СУЖдР, представителей Ространснадзора, Свердловской железной дороги, предприятий-владельцев путей необщего пользования и профильного образования.
Для мероприятия предусмотрен гибридный формат: личное участие или по видеоконференцсвязи.
Модератором выступил С.Н. АГЕЕВ, генеральный директор СРО СУЖдР
В рамках мероприятия участники заслушали доклад зам. генерального директора по транспортно-логистическому направлению К.Г. ТЮЛЕНЕВА.
Наибольшую активность участников вызвала вопросы:
1. Продления срока службы маневровых локомотивов,
2. Сохранения кадрового потенциала в железнодорожном комплексе.
Под эгидой СРО СУЖдР уже не в первый раз обсуждается данная проблематика. В декабре запланирована совместная проработка и поиск путей решения по вопросу продления срока службы локомотивов на площадке ТПП РФ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В заключение С.Н. АГЕЕВ вручил награды и юбилейные сувениры учредителям СРО СУЖдР и наиболее активным участникам мероприятия.

 

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии