24.07.2020г. В ОМК прокомментировали обвинения ФАС в завышении цен на цельнокатаные железнодорожные колеса.

Компания «ОМК» не считает себя виновной в нарушении антимонопольного законодательства, несмотря на обвинения ФАС. Предприятие дало пояснения в ответе на официальный запрос РЖД-Партнера.

В ОМК прокомментировали обвинения ФАС в завышении цен на цельнокатаные железнодорожные колеса

«Компания антимонопольного законодательства не нарушала. Ждем полный текст решения», – сообщил Павел Таран, представитель ОМК.

Ранее стало известно, что Федеральная антимонопольная служба признала виновным в завышении цен Выксунский металлургический завод, входящий в ОМК. По данным ведомства, ВМЗ с конца апреля выставлял неоправданно большую цену на цельнокатаные железнодорожные колеса с апреля 2019-го – из-за этого стоимость продукции для ряда потребителей выросла более чем на 40% уже к июню прошлого года.

«С апреля по сентябрь 2019 года компания провела несколько открытых конкурсных процедур – запросов цен по продаже железнодорожных колес. При этом цены по итогам этих процедур превышали цену реализации за I квартал 2019 года в 2 раза. Также производитель увеличил цены для отдельных потребителей, закупающих продукцию вне конкурсных процедур, в том числе по долгосрочным контрактам», – говорилось в официальном сообщении ФАС.

Согласно последней информации, антимонопольная служба намерена привлечь ОМК к административной ответственности и назначить компании выплату штрафа. Однако пока решение в отношении этого инцидента ожидается.

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments