Телефон (343) 345-95-69

Подробности. Представители СРО Союз участников железнодорожного рынка приняли участие в проведении Дня СвЖД

15 Июня 2015 Подробности. Представители СРО Союз участников железнодорожного рынка приняли участие в проведении Дня СвЖД

ЕКАТЕРИНБУРГ. Как уже сообщалось, 9 июня 2015 года в Уральской торгово-промышленной палате состоялся День Свердловской железной дороги. Модераторами этого важного мероприятия выступили начальник СвЖД Алексей Миронов и президент УТПП Андрей Беседин.

Представители ОАО "РЖД", промышленных предприятий, органов власти, отраслевых союзов и ассоциаций обсудили вопросы внедрения новейших технологий в области транспортной логистики, повышения качества и ключевых компетенций, развития инфраструктуры, интеграции Свердловской области и компаний региона в глобальные цепочки поставок.

Выступая перед участниками встречи, начальник СвЖД А.Миронов рассказал, что в современных условиях главным критерием работы компании является удовлетворение потребностей клиентов в качестве и доступности услуг. Клиентоориентированность (как комплексная масштабная задача, охватывающая все процессы холдинга) становится одной из ключевых ценностей ОАО "РЖД. В сфере грузовых перевозок – это привлечение на железную дорогу дополнительных грузов с других видов транспорта, формирование новых логистических продуктов и максштабных логистических центров.

- Главным требованием сегодня является предоставление безусловно выгодной для клиента схемы доставки грузов. Это определяется не только стоимостью, но и сроками, гарантированностью доставки. В компании сформирован блок транспортной логистики, который позволяет разрабатывать именно такие продукты, – подчеркнул начальник СвЖД.

А.Миронов также отметил, что актуальная стратегия развития холдинга РЖД предполагает дальнейшую трансформацию компании из перевозочной в транспортно-логистическую. С этой целью завершено создание интермодального логистического оператора АО "Объединенная транспортно-логистическая компания" (ОТЛК), продолжается интеграция в холдинг компании GEFCO, новые продукты и сервисы предлагают своим клиентам ОАО "РЖД Логистика" и ПАО "ТрансКонтейнер".

Стратегическим приоритетом для компании является последовательное расширение спектра услуг в формате 3PL и 4PL, формирование глобальных логистических цепочек и предоставление услуг на основе сквозного тарифа по принципу "от двери до двери" (перевалка и экспедирование грузов в портах, морской фрахт, перевозка как по российским, так и иностранным железным дорогам и другие услуги).

В рамках мероприятия прошел круглый стол «Итоги работы, перспективы развития железнодорожной инфраструктуры и комплексных транспортно-логистических услуг». К обсуждению поставленных проблем в УТПП активно подключились представители региональных министерств и ведомств, промышленных и транспортных предприятий, отраслевых союзов и ассоциаций, подразделений ОАО «РЖД», осуществляющих свою деятельность на полигоне Свердловской магистрали.

В работе круглого стола принял участие и А.Воронцов, заместитель председателя Совета СРО Союз участников железнодорожного рынка, генеральный директор ЗАО «Желдоркомплект-Екатеринбург».

По итогам встречи представители Свердловской железной дороги и бизнес-сообщества региона выработали ряд конкретных предложений, которые будут учтены при планировании дальнейшего взаимодействия участников рынка на площадке Уральской торгово-промышленной палаты.

Источник: соб. инф.
 

 
Личный кабинет