Телефон (343) 345-95-69

04 июня 2019 г. состоялось заседание Комитета по железнодорожному транспорту Союза транспортников России.

5 Июня 2019 04 июня 2019 г. состоялось заседание Комитета по железнодорожному транспорту Союза транспортников России.

04 июня 2019 года в 15.00 час состоялось заседание Комитета по железнодорожному транспорту Союза транспортников России. От СРО СУЖдР в заседании принял участие генеральный директор Агеев Сергей Николаевич.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы, согласно повестке дня:

1. О внесении изменений в ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации» в части разграничения ответственности по содержанию и ремонту конкретных мест проезжих частей железнодорожных переездов.

2. О необходимости снижения избыточного регулирования деятельности по ремонту тягового подвижного состава и его допуска на инфраструктуру железнодорожного транспорта общего пользования, включая:

а) Внесение изменений в Правила технической эксплуатации железных дорог и Правила эксплуатации и обслуживания железнодорожных путей необщего пользования;

б) Разработку и принятие нормативно-правового акта, регулирующего понятие, порядок и процедуру модернизации подвижного состава, необходимой для допуска подвижного состава на инфраструктуру транспорта общего пользования в соответствии с Техническим регламентом ТС «О безопасности железнодорожного подвижного состава» (ТР ТС 001/2011).

в) Исключение из-под действия ТР ТС 001/2011 тягового подвижного состава, эксплуатируемого на путях необщего пользования и выходящего на выставочные пути общего пользования для осуществления приема-сдаточных операций при подаче и уборке вагонов

г) Установление единой системы подтверждения качества работ (услуг) по ремонту подвижного состава, исключающей существование дублирующих друг друга систем (одновременного получения сертификата соответствия в рамках обязательной сертификации ССФЖТ и условного номера клеймения).

3. О предложении ОАО «РЖД» внести изменения в ФЗ «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» в части:

- закрепления отдельных видов договоров (договор о примыкании к железнодорожным путям общего пользования других железнодорожных путей и договор об организации перевозок грузов) как инструментов привлечения инвестиций в развитие инфраструктуры;

-определения базовых условий взаимодействия владельца инфраструктуры и владельца примыкающих путей с целью урегулирования процесса примыкания, в том числе основных условий договора о примыкании.

4. О необходимости реформирования государственного регулирования цен на услуги, оказываемые на железнодорожных путях необщего пользования, организациями железнодорожного транспорта необщего пользования, в том числе:

- определения исчерпывающего перечня транспортных услуг, оказываемых на ж/д путях необщего пользования, тарифы на которые могут регулироваться государством, предоставления ФАС России права принимать обязательную методику ценообразования и права принимать решения о прекращении регулирования, либо

- прекращения государственного регулирования цен на эти услуги.

5. О внесении изменений в статьи 104 и 105 ФЗ «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» (ID проекта 02/04/05-19/00091118) в части уточнения ответственности за повреждение вагонов, контейнеров при их эксплуатации на сети железных дорог.

 

 
Личный кабинет