Телефон (343) 345-95-69

18-20.07.2018 г. в г. Екатеринбург состоялся Финал VII ежегодной общесетевой Викторины на знание ПТЭ железных дорог РФ.

20 Июля 2018 18-20.07.2018 г. в г. Екатеринбург состоялся Финал VII ежегодной общесетевой Викторины на знание ПТЭ железных дорог РФ.

18-20 июля 2018 г. в г. Екатеринбург во Дворце культуры железнодорожников под эгидой ОАО «РЖД» и Союза Транспортников России состоялся Финал VII ежегодной общесетевой Викторины на знание правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации.

Данная Викторина является одним из ключевых мероприятий по вовлечению работников ОАО «РЖД», а также промышленных предприятий в сфере железнодорожного транспорта в реализацию задач по повышению уровня безопасности движения.

Союз Транспортников России впервые принимает участие в Викторине на знание ПТЭ, подключив в этом году к участию в данном мероприятии предприятия, работающие в сфере железнодорожного транспорта и входящие в состав СТР и СРО СУЖдР, а также другие предприятия, изъявившие желание участвовать в Викторине 2018.

ФОТООТЧЕТ ФИНАЛА ВИКТОРИНЫ ⇒ 

ВИДЕО ФИНАЛА ВИКТОРИНЫ ⇒

07 июня 2018 г. был проведен отборочный этап среди предприятий, подавших заявки на участие. Впервые в отборочном этапе Викторины приняли участие студенты ГАПОУ СО «Уральского железнодорожного техникума».

В финальном этапе Викторины приняли участие победители отборочных этапов, проведенных ранее в регионах РФ ОАО «РЖД», а также Союзом Транспортников России совместно с СРО СУЖдР.

Общее количество участников составило 249 человек, из них команды от 16 железных дорог РФ и команда Союза Транспортников России - 15 человек:

1. 15.5 Идей (Московская ж/д)
2. Станция Дальняя (Забайкальская ж/д)
3. Байкальский экспресс (Восточно-Сибирская ж/д)
4. Знатоки стальных магистралей (Красноярская ж/д)
5. КБШата (Куйбышевская ж/д)
6. Наследники Черепановых (Свердловская ж/д)
7. Октябрьский экспресс (Октябрьская ж/д)
8. Парк Горького (Горьковская ж/д)
9. Патруль ПТЭ (Дальневосточная ж/д)
10. Приложение 11 (Северная ж/д)
11. Промжелдортранс (Союз Транспортников России)
12. СК-Северный Кавказ (Северо-Кавказская ж/д)
13. Сборная Поволжья (Приволжская ж/д)
14. Сибирский медведик (Западно-Сибирская ж/д)
15. Стражи безопасности (Бго-Восточная ж/д)
16. Южно-Уральская сталь (Южно-Уральская ж/д)
17. Янтарный край (Калининградская ж/д)

Победители регионального этапа Викторины от предприятий, входящих в состав Союза Транспортников России и СРО СУЖдР приняли участие в финале в составе команды, которую назвали «Промжелдортранс». Команда выступала под девизом «Из огня 90 в 21 век».

В состав команды вошли специалисты и руководители следующих предприятий и учебных заведений: ОАО «Уральский асбестовый горнообогатительный комбинат» г.Асбест, АО «Уралпромжелдортранс» г.Екатеринбург, ООО «Саратовское ТРП» г.Саратов, ООО «ВагоноРемонтнаяКомпания" г.Саранск, ГАПОУСО «УрЖТ» г. Екатеринбург, ООО «Алметпром» г.Алапаевск, АО «ТРАНСКЛАСССЕРВИС» г.Москва, ООО «Локомотивное Депо «Промышленный транспорт» г. Черногорск, ГАПОУ СО «УрЖТ» г. Екатеринбург, ООО «Сысертское локомотивное депо» г.Сысерть, филиал ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» в городе Березники, АО «Промышленный транспорт» г.Черногорск, АО «Уралпромжелдортранс» г.Екатеринбург, АО «ПромЖД-Гарант» г. Уфа.

Руководителем команды был избран выпускник ГАПОУ СО «Уральский железнодорожный техникум» Шуганов Евгений Алексеевич, а капитаном команды проводник пассажирского вагона АО «ТРАНСКЛАСССЕРВИС» Михайлова Лариса Александровна.

На торжественном открытии финального этапа Викторины с приветственным словом к участникам выступили начальник Свердловской железной дороги Миронов Алексей Юрьевич и заместитель начальника Свердловской железной дороги – главный ревизор по безопасности движения поездов Кравчук Андрей Анатольевич.

          

Начальник Свердловской железной дороги Алексей Юрьевич Миронов в приветственном слове к участникам финала Викторины отметил: «Такие викторины – это значительный шаг к нашему дальнейшему развитию в области обеспечения безопасности движения поездов и охраны труда. Главное, чтобы суть проводимых в рамках викторины мероприятий заключалась в поддержании высокого уровня технической подготовки её участников и вовлечении новых работников холдинга в ряды знатоков ПТЭ».

С приветственным словом выступил вице-президент Союза Транспортников России Казанцев Евгений Дмитриевич и зачитал обращение к участникам Викторины от президента СТР, Первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы РФ по транспорту и строительству Ефимова Виталия Борисовича.

В ходе мероприятия участники соревновались между собой по следующим направлениям:

- индивидуальное первенство (по номинациям) - проходило в виде индивидуально компьютерного тестирования каждого участника;

- лотерея на знание ПТЭ - 8500 вопросов по правилам технической эксплуатации были помещены в барабан, каждый участник вытягивал 1 билет с вопросом и должен был ответить на него;

- работа на флипчартах «представление команды» - командам предлагалось подготовить творческое представление для своей команды;

        

 - решение интерактивного кроссворда по ПТЭ в системе ЭАИС «Аттестация»;

- решение практикумов на интерактивных столах;

- активность сторитейллинг «правила ПТЭ в историях»;

- брейн-ринг для команд - каждая команда заранее готовила сложные вопросы по ПТЭ и в ходе проведения брейн-ринга задавала свои вопросы командам конкурентов. Остальным командам необходимо было быстрее других дать правильный ответ.

      

- домашнее задание команд - участники Викторины готовили видеоролики от команды на тему безопасности движения на ж/д транспорте.

Для участников и приглашенных финального этапа Викторины в фойе Большого зала на 1 этаже ДК Железнодорожников работала выставка «История проведения викторины в фотографиях», а также были проведены экскурсии по г.Екатеринбург.

19 июля 2018 г. в 19.00 ч в Киноконцертном театре «Космос» г. Екатеринбург состоялся торжественный ужин для участников и организаторов Викторины. Участники посмотрели концертную программу, а также каждая команда представила свое приветствие в виде видео-роликов, шарджей и т.д. 

В выступлениях участников отразилось не только хорошее знание ПТЭ, а также и креативность, талант, артистизм и отличное чувство юмора.

20 июля 2018 г. были подведены итоги Викторины и определены победители:

В личном зачете:

1 место занял Маликов Аркадий Витальевич, участник от Северо-Кавказской железной дороги, набравший 96 баллов;

2 место – Астахов Александр Сергеевич, участник от Октябрьской железной дороги, набравший 95 баллов;

3 место – Лисовой Александр Владимирович, участник от Приволжской железной дороги, набравший 94 балла.

В номинации «Руководящий состав» победителем стал председатель Совета СРО СУЖдР, генеральный директор ООО «Сысертское Локомотивное Депо» Родионов Андрей Геннадьевич.

В направлении «Брейн-ринг» команда Союза Транспортников России и СРО СУЖдР заняла 2 место из 17 команд.

Все участники команды «Промжелдортранс» показали хорошие знания ПТЭ и сплоченность в работе при выполнении практических заданий.


Также, участники команды от Союза Транспортников России и СРО СУЖдР выразили общее мнение о необходимости проведения мероприятий на знание ПТЭ и готовность принять участие в VIII ежегодной общесетевой Викторине на знание правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации, которая пройдет на базе Приволжской железной дороги в 2019 году.

Организация VII общесетевой Викторины на знание ПТЭ железных дорог РФ прошла на высоком уровне. 

СРО Союз Участников Железнодорожного Рынка от всей души поздравляет победителей VII общесетевой Викторины на знание ПТЭ железных дорог РФ! 

Желаем, крепкого здоровья, благополучия, удачи и дальнейших успехов!

Выражаем искреннюю благодарность организаторам, а также всем членам оргкомитета и жюри финального этапа Викторины  и отдельно начальнику службы вагонного хозяйства Свердловской ж/д Баскалу Вячеславу Юрьевичу и начальнику отдела по безопасности движения и сохранности вагонного парка Свердловской ж/д Королевой Наталье Ивановне.

Отдельно хочется поблагодарить заместителя генерального директора СРО СУЖдР, директора ООО «КД-Менеджмент» Зайцеву Алену Васильевну и заместителя директора ООО «КД-Менеджмент» Шкирю Елену Владимировну, на плечи которых полностью легла подготовка вопросов для тестирования и практических заданий.

Огромная благодарность заместителю начальника Департамента безопасности ОАО «РЖД» Косареву Александру Валерьевичу, которого без преувеличения можно назвать мозгом создания данной Викторины. И с каждым годом, по инициативе Александра Валерьевича, Викторина приобретает новый формат. За семь лет существования викторины количество её участников выросло с десяти до семидесяти тысяч человек.

«По сути, прошедший финал был экспериментальным, многое получилось, но есть ещё над чем работать, - прокомментировал прошедшую Викторину Косарев А.В. – Самым эмоциональным этапом стал Брейн-ринг, а самым полезным – решение кейсов на интерактивных столах – это, на наш взгляд, новый формат технического обучения. Создание постоянно действующей площадки викторины в интернете – это требование времени. Мы живём в современном мире, при наличии таких технологий не пользоваться ими – зло. Можно сказать, что цифровизация викторины состоялась».

Искренне благодарим всех руководителей предприятий и участников Викторины, которые нашли время и возможность принять участие в данном мероприятии и показали хороший уровень знаний Правил технической эксплуатации железных дорог РФ.

 

ФОТООТЧЕТ ФИНАЛА ВИКТОРИНЫ ⇒

 

 
Личный кабинет