Телефон (343) 345-95-69

19.10.2017 года в Государственной Думе РФ состоялись парламентские слушания на тему «Законопроект о государственном и муниципальном контроле как правовая основа формирования нового облика системы государственного и муниципального контроля».

20 Октября 2017 19.10.2017 года в Государственной Думе РФ состоялись парламентские слушания на тему «Законопроект о государственном и муниципальном контроле как правовая основа формирования нового облика системы государственного и муниципального контроля».

Комитет Государственной Думы по Регламенту и контролю 19 октября 2017 года провел совместно с Комитетом Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству и Комитетом Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления парламентские слушания на тему «Законопроект о государственном и муниципальном контроле как правовая основа формирования нового облика системы государственного и муниципального контроля».

Участники слушаний ообсудили подготовленный Минэкономразвития России проект федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». Законопроект вводит прогрессивные меры регулирования контрольно-надзорной деятельности: использование риск-ориентированного подхода, проверочных листов, внедрение в практику работы обязательности проведения профилактики нарушения обязательных требований, внедрение системы оценки эффективности и результативности контроль-надзора, широкое использование информационных технологий и т.д.

Парламентские слушания стали широкой общественной площадкой для всестороннего обсуждения темы, обозначенной Президентом России  и готовящегося в Министерстве экономического развития Российской Федерации законопроекта о государственном контроле и надзоре и муниципальном контроле.

В слушаниях приняли участие разработчики закона –  представители Министерства экономического развития Российской Федерации, руководители министерств и ведомств, осуществляющих контрольно-надзорную деятельность, представители регионов, Общественной палаты Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, «Опоры России», «Деловой России», высшей школы, СРО СУЖдР и общественных объединений предпринимателей.

Слушания прошли в 14.00 часов в Малом зале Государственной Думы (г. Москва, Охотный ряд, д. 1).


Источник: http://komitet4.km.duma.gov.ru

 
Личный кабинет