Телефон (343) 345-95-69

На Киевском вокзале Москвы состоялся запуск первого в России двухэтажного поезда «Аэроэкспресс» с участием министра транспорта РФ М.Ю. Соколова, представителей Правительства Москвы, ОАО «РЖД», ООО «Аэроэкспресс», аэропорта «Внуково».

30 Октября 2017 На Киевском вокзале Москвы состоялся запуск первого в России двухэтажного поезда «Аэроэкспресс» с участием министра транспорта РФ М.Ю. Соколова, представителей Правительства Москвы, ОАО «РЖД», ООО «Аэроэкспресс», аэропорта «Внуково».

На Киевском вокзале Москвы состоялся запуск первого в России двухэтажного поезда «Аэроэкспресс» с участием министра транспорта РФ М.Ю. Соколова, представителей Правительства Москвы, ОАО «РЖД», ООО «Аэроэкспресс», аэропорта «Внуково». От СРО Союз участников железнодорожного рынка участие в запуске нового поезда принял эксперт СРО СУЖдР С.В. Шутюк.

Уникальный подвижной состав разработан специально для компании «Аэроэкспресс» швейцарской компанией Stadler Rail Group. Впервые в мировой практике в поездах разработан лифт для перемещения пассажиров в инвалидных колясках между этажами.

Вместимость новых поездов на 20-25% больше, чем в одноэтажных составах (почти 400 сидячих мест в 4-вагонном и 700 мест в 6-вагонном составе). Поезда способны развивать скорость до 160 км/ч. В каждом вагоне установлены видеосистемы, бесплатный климат-контроль. Для удобства пассажиров есть багажные стеллажи в начале, середине и конце вагонов, верхние полки вдоль всего салона и места под сиденьями. Отдельный вагон предназначен для маломобильных граждан. Срок эксплуатации новых двухэтажных «Аэроэкспрессов» составляет 40 лет – это на 12 лет больше, чем у действующих сегодня одноэтажных поездов.

Поезда оснащены современными устройствами безопасности движения с контролем скорости, путевых сигналов, контролем бдительности локомотивной бригады. В составах установлены системы противопожарной защиты, системы видеонаблюдения, специальные устройства, препятствующие зажатию пассажиров дверями. Конструкцией поезда также предусмотрена эвакуация пассажиров с обоих этажей в случае возникновения нештатных ситуаций. 

 
Личный кабинет