Телефон (343) 345-95-69

18 апреля 2017 года состоялся очередной Съезд Союза транспортников России.

20 Апреля 2017 18 апреля 2017 года состоялся очередной Съезд Союза транспортников России.

18 апреля 2017 года под председательством Президента СТР Ефимова В.Б. состоялся очередной Съезд Союза транспортников России (СТР).

В работе съезда СТР приняли участие Министр транспорта РФ Соколов М.Ю., замминистра транспорта РФ Аристов С.А., Заместитель начальника Управления Президента РФ Юрчик А.А., председатель комитета по транспорту и строительству Государственной Думы РФ Москвичев Е.С., представители Администрации Президента Российской Федерации, сенаторы Совета Федерации и депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, ответственные работники министерств и ведомств, а также крупнейших общественных организаций - Российского союза промышленников и предпринимателей, "Деловой России", "Опоры России" и других.

От СРО Союз Участников Железнодорожного Рынка в работе съезда участвовали Агеев С.Н. генеральный директор, Шутюк С.В. помощник генерального директора, Вакс И.В. заместитель председателя Совета СРО СУЖдР, Симоненко Р.Б. член Совета СРО СУЖдР, Горбунов Е.В. председатель Совета по законотворчеству, нормотворчеству в сфере ж/д транспорта, Лукьянов В.В. член Совета СРО СУЖдР, Тугушев М.Ф. эксперт по локомотивному хозяйству и Сычев В.П. эксперт СРО СУЖдР.

На сегодняшний день Союз транспортников России объединяет в своем составе более 45 российских отраслевых ассоциаций, союзов, объединений, а также крупных транспортных, научных и учебных организаций.

После приветственного слова участникам Съезда, Президент СТР Ефимов В.Б. выступил с докладом о проделанной СТР работе в течение 2016-2017 года. Участниками Съезда были Проанализированы новые вызовы и обсуждены пути их решения.

Особое внимание было уделено взаимодействию Союза транспортников России с министерствами, ведомствами и общественными организациями в вопросах координации потенциалов с целью эффективного развития транспортного комплекса.

Министр транспорта РФ Соколов М.Ю. в своем выступлении отметил значительный вклад Союза в развитие транспортного комплекса, а также поблагодарил В. Ефимова и Е. Москвичева за конструктивный диалог с Минтрансом по вопросам решения насущных проблем отрасли. По словам Министра, основные усилия ведомства на сегодняшний день направлены на повышение уровня работоспособности инфраструктуры, обеспечение доступности, качества и безопасности транспортных услуг, продолжение реализации стратегически важных для развития страны проектов. 

Глава Минтранса рассказал об основных достижениях транспортной отрасли за 2016 год. Отдельно отметил успешную работу железнодорожной отрасли, По словам М. Соколова, в 2016 году переломлена тенденция падения объемов грузо- и пассажироперевозок. «Запущен международный скоростной поезд Москва – Берлин с автоматической системой изменения ширины колеи у состава, реализован проект МЦК, с момента его запуска перевезено уже более 50 млн пассажиров», – уточнил он. Также продолжается модернизация БАМа и Транссиба, строительство подходов к морским портам, проектирование ВСМ «Москва – Казань». Приняты ключевые решения по поддержке перевозок пассажиров в дальнем и пригородном сообщении.

Придавая большое значение проблемам развития транспортного предпринимательства и объединению усилий всех общественных организаций с органами государственной власти в развитии экономики страны в целом, Президиум Союза транспортников России на своем заседании принял решение на очередном съезде СТР обменяться опытом работы в этом направлении для объединения потенциалов по выработке на основе анализа и выводов единых предложений по решению имеющихся проблем и новых вызовов в транспортном комплексе страны.

Генеральный директор СРО СУЖдР Агеев С.Н. внес ряд предложений для включения в Решение Съезда, связанных с типажом локомотивов для промышленного ж/д транспорта и внесением изменений в методические указания по утверждению тарифа по оказанию услуг предприятиями ППЖТ и промышленным предприятиям оказывающим услуги по подаче и уборке вагонов. 

Съезд принял итоговую Резолюцию, в которой отражены предложения по решению текущих задач и проблем в транспортном комплексе России, улучшению взаимодействия бизнес-сообщества и органов государственной власти.

 


 
Личный кабинет