Телефон (343) 345-95-69

28.03.2017 г. в г. Москва состоялось итоговое расширенное заседание Коллегии Федеральной службы по надзору в сфере транспорта «О результатах деятельности Федеральной службы по надзору в сфере транспорта за 2016 год, целях и задачах на 2017 год».

29 Марта 2017 28.03.2017 г. в г. Москва состоялось итоговое расширенное заседание Коллегии Федеральной службы по надзору в сфере транспорта «О результатах деятельности Федеральной службы по надзору в сфере транспорта за 2016 год, целях и задачах на 2017 год».

 28.03.2017 г. в г. Москва, в актовом зале Ространснадзора состоялось итоговое расширенное заседание Коллегии Федеральной службы по надзору в сфере транспорта «О результатах деятельности Федеральной службы по надзору в сфере транспорта за 2016 год, целях и задачах на 2017 год». 

В работе приняли участие Министр транспорта РФ Максим Соколов, Министр РФ Михаил Абызов, заместители министра транспорта РФ Николай Асаул, Николай Захряпин, Председатель Комитета по транспорту и строительству Государственной Думы Евгений Москвичев, заместители руководителя Ространснадзора, начальники управлений центрального аппарата и территориальных управлений Ространснадзора, члены Коллегии и Общественного совета при Ростраснадзоре, приглашенные эксперты, представители общественных организаций и предприятий транспортного комплекса.

С докладом «О результатах контрольно-надзорной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и ее территориальных управлений в 2016 году и задачах на 2017 год» выступил руководитель Ространснадзора Виктор Федорович Басаргин.

Он сообщил, что в настоящее время под контролем Ространснадзора находится более 319 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в транспортном комплексе Российской Федерации.

В 2016 году проведено 63 тысячи проверок хозяйствующих субъектов, что на 34% меньше, чем в 2015 году. Несмотря на такое существенное снижение количества проверок, выявляемых нарушений не становится меньше. В 2016 году было выявлено 283 тыс. нарушений транспортного законодательства, что на 21% выше, чем в предыдущем году.

В прошедшем году были выполнены все контрольные показатели работы Службы, утвержденные Министерством транспорта Российской Федерации. Сумма наложенных штрафов составила почти 2,6 млрд. рублей, это на 80% больше показателя 2015 года. Установленный Минфином России на 2016 год план доходов выполнен на 120%. В Федеральный бюджет перечислено 1 млрд. 302 миллиона рублей, в бюджеты субъектов РФ – 366,9 миллиона рублей.

Руководитель определил главную задачу на текущий год – это реализация Поручений Президента РФ и решений Правительства РФ по реформе контрольно-надзорной деятельности.

Виктор Басаргин также обозначил основные направления развития контрольно-надзорной деятельности в соответствии с идеологией Правительства РФ:

– разработка исчерпывающего реестра субъектов контроля (надзора) по видам транспорта и внедрение алгоритма поддержания их в актуальном состоянии;

– систематизация, сокращение и актуализация обязательных требований, а также введение использования проверочных листов (чек-листов);

– разработка показателей результативности и эффективности и механизмов контроля за их достижением Службы и госслужащих Ространснадзора.

Особый акцент руководитель уделил системе комплексной подготовки инспекторских кадров Ространснадзора, их материальном стимулировании и социальной поддержке.

От СРО СУЖдР в заседании Коллегии принял участие генеральный директор Агеев С.Н.

 

Источник: сайт Ространснадзора

 
Личный кабинет