Телефон (343) 345-95-69

24.03.2016 года состоялась ежегодная встреча Министра транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколова с членами СТР.

25 Марта 2016 24.03.2016 года состоялась ежегодная встреча Министра транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколова с членами СТР.

Во встрече принял участие президент Союза Виталий Ефимов. Кроме того, на мероприятии присутствовали члены Общественного совета при Минтрансе России, а также представители Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Во вступительном слове М. Соколов отметил активное участие Союза транспортников России (СТР) в решении насущных проблем транспортной отрасли в прошлом году. «Ваша поддержка и позиция крайне важны для нас, для всего Минтранса. Вопросы, которые поднимались на предыдущей встрече, прорабатывались нашими департаментами, по итогам их рассмотрения принят ряд нормативных правовых актов», – уточнил Министр. Он также подчеркнул, что такие встречи всегда носят конструктивный и продуктивный характер. Во время их проведения происходит обмен профессиональными мнениями, опытом, обсуждение проблемных мест отрасли.

В ходе встречи участники обсудили вопросы развития внутреннего водного транспорта применительно к принятой Правительством РФ Стратегии развития внутреннего водного транспорта Российской Федерации на период до 2030 года. Кроме того, поднимался вопрос пересмотра требований к состоянию здоровья кандидатов, принимаемых на работу в городском общественном транспорте, в частности, на метрополитене. Особое внимание участники встречи уделили вопросу развития экспедиционно-логистической отрасли в России. Высказано предложение о разработке стратегии развития данной отрасли, а также отмечено, что уже подготовлена примерная концепция ее развития. Представители СТР предложили Министру рассмотреть возможность включения данной позиции в Транспортную стратегию РФ на период до 2030 года.

От СРО СУЖдР во встрече принял участие эксперт Горбунов Е.В., который выступил с вопросами:

  1. Будет ли вводиться лицензирование деятельности предприятий по ремонту железнодорожного подвижного состава и его составных частей и будет ли пересматриваться система существующих допусков к ведению деятельности предприятий по ремонту подвижного состава?
  2. Планируется ли привлечение инспекторов Госжелдорнадзора к участию в работе комиссий по аттестации работников железнодорожного транспорта?
     

Среди основных вопросов также была затронута тема смешанных комбинированных перевозок. Заместитель Министра Алексей Цыденов отметил, что в Правительство внесен соответствующий законопроект, в котором прописана взаимная ответственность участников перевозочного процесса. Также члены СТР подняли вопрос расширения туристических возможностей РФ, в частности, введения 72-часового безвизового пребывания иностранных граждан на территории нашей страны. М. Соколов с удовлетворением отметил, что за последнее время внутренние перевозки в России показывают уверенный рост на всех видах транспорта. «Руководством Минтранса уделяется повышенное внимание данному направлению деятельности», – сообщил он.

По словам заместителя Министра Николая Захряпина, в настоящее время Минтрансом предлагается внесение изменений в перечень объектов транспортной инфраструктуры, подлежащих категорированию. Так, подготовлен проект постановления, согласно которому предлагается включить в перечень категорированных объектов железнодорожные пути необщего пользования, по которым перевозятся опасные грузы, а также участки скоростных магистралей.

В завершение был рассмотрен вопрос поддержки пригородного и дальнего железнодорожного сообщения. Представители СТР сообщили, что в первую очередь перевозчиков интересуют приоритеты предоставления услуг по использованию железнодорожной инфраструктуры. В адрес Министра поступила просьба оказать содействие в оперативном доведении информации о данных приоритетах до представителей перевозочных компаний.

Фотоотчет →

 

Источник:  сайт Минтранса РФ

 
Личный кабинет