Телефон (343) 345-95-69

Члены Совета СРО Союз участников железнодорожного рынка приняли ряд принципиальных решений

2 Декабря 2015 Члены Совета СРО Союз участников железнодорожного рынка приняли ряд принципиальных решений

ЕКАТЕРИНБУРГ.  В  четверг, 19 ноября, на площадке АО «НПЦ «Промэлектроника» в режиме видеоконференции прошло очередное заседание Совета СРО Союз участников железнодорожного рынка. Кворум для проведения Совета был обеспечен.

Заседание открыл председатель Совета А.Г.Родионов, генеральный директор ООО «Сысертское локомотивное депо». Для обсуждения была предложена следующая повестка дня:

- рассмотрение документов на выдачу Свидетельств и прием организаций в члены СРО СУЖдР;

- о выходе ООО «Поливид» (г. Москва) из  членов СРО СУЖдР;

- об уплате членских взносов и предприятиях-должниках;

 - об участии в круглом столе (г. Москва 01.12.2015 г.) по техническому регламенту ТР ТС № 001/2011;

- о создании Фронда развития промышленного железнодорожного транспорта;

- разное.

По первому вопросы выступил юрист, помощник генерального директора СРО по правовым вопросам Р.Г.Зиганшин. Он представил пять заявлений от организаций и предприятий, выразивших желание вступить в члены СРО СУЖдР. Это – ООО «Сибтранскомплектация» и ООО «Вагонно-эксплуатационное ремонтное предприятие «Восток» (оба – г. Новокузнецк, профиль деятельности - подготовка грузовых вагонов, отцепочный ремонт); ЗАО «Северо-Западный Промтранс» (г. Санкт-Петербург, восемь видов работ и услуг); ООО «Запчасти-Трейд» (г. Владимир, 23 вида работ, все связаны с ремонтом локомотивов) и ЗАО «Русский хром 1915» (г. Первоуральск, Свердловская область, имеет собственныйжелезнодорожный цех).

По словам Р.Г.Зиганшина, все заявители иъявили активное желание сотрудничать и работать в составе саморегулируемой организации, представили необходимый пакет документов, которые были изучены, соответствуют требованиям СРО, а деятельность кандидатов легитимна.

После непродолжительного обмена мнений возникло предложение – принять перечисленные организации и предприятия в состав СРО Союз участников железнодорожного рынка. Возражений от членов Совета не последовало. По каждому заявителю голосовали отдельно. Все - «за».

Затем генеральный директор СРО СУЖдР С.Н.Агеев проинформировал, что в дирекцию поступили заявления на выдачу Свидетельств о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность на промышленном железнодорожном транспорте, от ЗАО «Ижевское ППЖТ» (Удмуртия) и ООО «ЛокТрансСервис»  (Г. Москва). Представленные документы в полном порядке и соответствуют установленным требованиям.

Члены Совета решили выдать свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, двум вышеперечисленным организациям. Голосовали «за» - единогласно.

По второму вопросу выступил генеральный директор СРО СУЖдР С.Н.Агеев. Он сообщил, что руководство ООО «Поливид» (г. Москва) прислало официальное заявление о выходе этой организации из  членов СРО СУЖдР по собственному желанию. При этом оказалось, что ООО «Поливид» имеет задолженность по членским взносам.

Члены Совета, однако, посчитали, что ООО «Поливид» не выполнило своих уставных обязательств и решили все же направить его руководству официальное письмо с предложением погасить имеющуюся задолженность, чтобы не доводить ситуацию до Арбитражного суда, что, безсловно, отразится на репутации и дальнейшей производственной деятельности ООО «Поливид». Такой подход был поддержан большинством членов Совета СРО.

По третьему вопросу снова выступил генеральный директор СРО СУЖдР С.Н.Агеев, который проинформировал, что нынешней осенью СРО Союз участников железнодорожного рынка провел круглые столы на тему: «О продлении срока службы маневровых локомотивов на путях необщего пользования в связи с вводом с 01.08.2016 г Технического регламента Таможенного союза «О безопасности ж/д подвижного состава» в г.Екатеринбурге, Сысерти, Нижнем Новгороде, Уфе, Новосибирске. А 1 декабря 2015 г. еще один круглый стол с такой же повесткой дня состоится в г. Москве. Он ожидается очень представительным.

В мероприятии намерены участвовать представители Госдумы, Минтранса РФ, Федерального агентства железнодорожного транспорта, Торгово-промышленной палаты, Союза транспортников России, Госжелдорнадзора, Минпромторга, ученые ОАО «ВНИИЖТ» и ВНИКТИ. В данном мероприятии примет участие СРО СУЖдР, а также представители НТМК, Группы «Синара», Лиецкого металлургического комбината и других промышленных предприятий. Итогом заседания станет развернутая резолюция.

Прозвучавшая информация была принята к сведению

Затем генеральный директор СРО СУЖдР С.Н.Агеев дал анализ состояния уплаты участниками СРО СУЖдР обязательных членских взносов. Члены Совета приняли данную информацию к сведению.

По  пятому вопросу - о возможности создания Фонда развития промышленного железнодорожного транспорта - выступил генеральный директор СРО СУЖдР С.Н.Агеев.

Эта проблема уже обсуждалась на предыдущем заседании Совета СРО. За это время пришло понимание, что такой Фонд однозначно нужен. 

Члены Совета одобрили эту инициативу и пролосовали «за» - единогласно.

В заключение заседания прозвучало несколько вопросов в «Разном», касающихся ряда новых нормативных и информационных документов.

 

Источник: соб. инф. 

 
Личный кабинет