Телефон (343) 345-95-69

В НПЦ «Промэлектроника» прошло очередное заседание Совета СРО Союз участников железнодорожного рынка

13 Ноября 2015 В НПЦ «Промэлектроника» прошло очередное заседание Совета СРО Союз участников железнодорожного рынка

ЕКАТЕРИНБУРГ.  В среду, 7 октября, на площадке АО «НПЦ «Промэлектроника» в режиме видеоконференции прошло очередное заседание Совета СРО Союз участников железнодорожного рынка. Кворум для проведения Совета был обеспечен.

Заседание открыл председатель Совета А.Г.Родионов, генеральный директор ООО «Сысертское локомотивное депо».

Была предложена следующая повестка дня:

1.         Утверждение Положений о приеме в члены СРО кандидатов и ассоциированных членов;.

2.         Рассмотрение документов на выдачу Свидетельств и прием организаций в члены СРО СУЖдР;

3.         Создание Общественного Совета; 

4.         Создание Фонда развития промышленного железнодорожного транспорта;

5.         О предстоящих мероприятиях в 4 квартале 2015 г.;

6.         Разное.

Повестка дня была принята без изменений, голосовали – единогласно.

Сначала генеральный директор СРО СУЖдР С.Н.Агеев принформировал коллег об исполнении решений предыдуших заседаний Совета, текущих событиях и новостях отрасли, которые могли бы заинтересовать членов Совета СРО, а также рассказал о сформированном в составе организации Совете по образованию и науке. Председателем нового Совета избрана О.А.Чанышева, директор АНОО «Центр профессиональной подготовки кадров» («ЦППК», г. Уфа, тел: (347) 295-95-68). Среди членов Совета – представители ОАО и ФГУП «ВНИИЖТ», МИИТ, УрГУПС и СРО СУЖдР, профессора, доценты, доктора наук, научные работники.

По первому вопросу выступил юрист, помощник генерального директора СРО по правовым вопросам Р.Г.Зиганшин. Он сообщил о проекте Положений о приеме в члены СРО СУЖдР кандидатов и ассоциированных членов, целях и задачах документа, предлагемых порядке и правилах вступления. Выступающий также обратил внимание на необходимость и пользу наличия в рядах СРО крупных компаний и промышленных предприятий, имеющих в своей структуре солидные железнодорожные подоразделения и службы (УГМК, НТМК, Группа «Синара» и др.).

После непродолжительного обсуждения темы проект документа был принят единогласно.

По второму вопросу выступил генеральный директор СРО СУЖдР С.Н.Агеев.

Он предомонстрировал членам Совета образец страхового Сертификата, который будет выдаваться каждому члену СРО. Эта инициатива – реализация соглашения, достигнутого недавно между СРО СУЖдР и страховой компание «БИН-Страхование» на сумму 50 млн рублей. Образец был единогласно утвержден.

Затем С.Н.Агеев проинформировал, что в дирекцию поступили заявления на выдачу Свидетельств о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность на промышленном железнодорожном транспорте, еще от трех организаций. Это АО «НПЦ «Промэлектроника» (Екатеринбург), ОАО «Уралгипротранс» (Екатеринбург) и ОАО «Уралпромжелдортранс» (Екатеринбург). Документы поступили в полном пакете и соответствуют установленным требованиям.

Члены Совета решили выдать свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность на промышленном железнодорожном транспорте, согласно Перечню, всем вышеперечисленным организациям. Голосовали «за» - единогласно.

По третьему вопросу снова выступил юрист, помощник генерального директора СРО по правовым вопросам Р.Г.Зиганшин. Он представил проект Положения об Общественном Совете СРО. В документе нашли отражение статус Совета и его членов, цели и задачи, компетентность, направления и график работы, возможный количественный состав, срок действия полномочий и другие вопросы. Главная же функция Общественного Совета – подготовка ценных рекомендаций по работе в сфере ППЖТ, нормотворческая деятельность. Данный орган будет обладать правом совещательного голоса..

После обсуждения члены Совета приняли Положение об Общественном Совете СРО СУЖдР за основу и предложили документ доработать, включив в него, в частности, механизм обратной связи. Голосовали «за» - единогласно.

По четвертому вопросу  генеральный директор СРО СУЖдР С.Н.Агеев дал информацию о возможности создания Фонда развития промышленного железнодорожного транспорта.

Такой Фонд однозначно нужен. Это новые возможности, определенная свобода действий, иной масштаб работы. Ведь если даже подготовить толковые проекты, которые можно реализовать, без государственно-частного партнерства тут не обойтись, иначе власть и разговаривать с предприятиями ПЖТ не будет».

Информацию приняли к сведению и предложили в рабочем порядке обсуждать данный вопрос и на следующем Совете более подробно обсудить данную тему.

Голосовали «за» - единогласно.

В заключение члены Совета обсудили важные мероприятия, предстоящие в 4 квартале 2015 г.

Генеральный директор СРО СУЖдР С.Н. Агеев информировал членов Совета о планируемых мероприятиях в г.Уфа 27.10.2015 г,  в г.Новосибирск 17.11.2015 г. и в г.Москва на тему: "Состояние тягового подвижного состава на путях необщего пользования. О государственной политике и целях обеспечения безопасности движения на путях необщего пользования."

А также генеральный директор СРО СУЖдР С.Н.Агеев рассказал о работе комиссий при Минтрансе РФ и Союзе транспортников России, в деятельности которых принимают участие представители Саморегулируемой организации. Члены Совета одобрили участие представителей СРО в работе комиссий.

Источник: соб. инф. 

 
Личный кабинет