Телефон (343) 345-95-69

«ПромТрансЖАТ-2015» поднимает авторитет железнодорожной отрасли

29 Сентября 2015 «ПромТрансЖАТ-2015» поднимает авторитет железнодорожной отрасли

ЕКАТЕРИНБУРГ. Как уже сообщалось, 17 сентября с. г. в выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО» состоялась IV Международная конференция-выставка «ПромТрансЖАТ-2015».

Около 100 предприятий промышленного железнодорожного транспорта,  проектных институтов, компаний-разработчиков и производителей систем и устройств железнодорожной автоматики из России, Казахстана, Латвии, Белоруссии стали участниками данного мероприятия.

Традиционно организаторами «ПромТрансЖАТ» выступили АО «Научно-производственный центр «Промэлектроника» и Саморегулируемая организация «Союз участников железнодорожного рынка», официальную поддержку конференции оказали  Союз транспортников России и Комитет Государственной Думы РФ по транспорту.  

 

Тематика «ПромТрансЖАТ-2015» на сей раз была посвящена повышению эффективности работы железнодорожного транспорта, антикризисным управленческим решениям и перспективам развития отрасли в сложившейся экономической ситуации. В первой части конференции были представлены доклады ведущих российских разработчиков и производителей систем и устройств автоматики для модернизации железных дорог, инжиниринговых компаний, произошел обмен мнениями и опытом эксплуатации с начальниками служб СЦБ и  директорами по транспорту промышленных предприятий.

Было отмечено, что, несмотря на любые экономические трудности, безопасность и надежность перевозочного процесса для всех руководителей железнодорожных хозяйств должны оставаться приоритетными факторами, что будущее за современными микропроцессорными системами, отвечающими высоким требованиями безопасности и оптимальной стоимостью всего жизненного цикла, за гибкими информационно-логистическими решениями, позволяющими организовать непрерывный контроль транспорта предприятия, за импортозамещающими технологиями производства и российскими разработками в области контроля и управления движением поездов.

Отдельное внимание на конференции было уделено вопросам технологического взаимодействия ОАО «РЖД» с предприятиями промышленного железнодорожного транспорта. От имени руководства компании ОАО «РЖД» участников приветствовал главный инженер проектно-конструкторского бюро по инфраструктуре Виталий Кайнов.

Завершение технической части конференции прошло в необычном формате. С целью обмена профессиональными знаниями и опытом среди всех участников мероприятия была проведена деловая игра, где обсуждались по-настоящему важные для предприятий вопросы. Например,  по каким показателям оценивается качество работы железнодорожного транспорта на предприятии, какой эффект дает автоматизация управления движением поездов на предприятии и другие.

Во второй части конференции участники «ПромТрансЖАТ-2015» смогли узнать прогнозы и тенденции развития экономической ситуации в России от одного из ведущих экспертов страны – с семинаром «Изменения в экономике. Что делать бизнесу?» выступил один из самых известных российских экономистов, директор Института проблем глобализации, профессор Цзилиньского университета (Китай), профессор-исследователь МГИМО, академик РАЕН, доктор экономических наук Михаил Делягин.

На проходящей параллельно с конференцией выставкой современных технических средств и решений для железнодорожной инфраструктуры предприятий участники могли посетить стенды таких компаний, как АО «НПЦ «Промэлектроника», ЗАО «Транс-Сигнал», ЗАО НПО «РоСАТ», ООО «Парк ЖД», ЗАО «МГП «Имсат», ООО «Альстом Транспорт Рус», ООО «Инруском», ООО «Выбор», ОАО «Радиоавионика», ООО «Сысертское локомотивное депо», научно-исследовательская лаборатория «Компьютерные системы автоматики» (НИЛ КСА УрГУПС), испытательный центр «СЦБ-Эксперт». 

Так, на стенде НПЦ «Промэлектроника» было представлено сразу несколько новинок – автоматизированное рабочее место дежурного системы ДК-И (система диспетчерского контроля на базе технологии МПЦ-И); автоматизированное рабочее место дежурного по станции микропроцессорной централизации стрелок и сигналов МПЦ-И с показом функции удаленного управления несколькими станциями с одного поста и возможностью управления на сенсорном экране; интерактивный стенд по системе ЭССО-М, а также все основные разработки компании на большой демонстрационной панели.

Приятно, что заслуги НПЦ «Промэлектроника» перед железнодорожной отраслью впервые были официально отмечены Союзом транспортников России. Почетными грамотами Союза награждены председатель Совета директоров компании Игорь Тильк и Владимир Моисейкин, инженер по наладке и испытаниям отдела капитального строительства.

КОММЕНТАРИЙ:

Виталий Ефимов, президент Союза транспортников России, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту:

- «ПромТрансЖАТ» - это единственное мероприятие, которое объединяет интересы сертифицированных разработчиков систем железнодорожной автоматики и телемеханики, руководителей транспортных подразделений промышленных предприятий, органов надзорной и законодательной власти. Цель  мероприятия – поднять авторитет железнодорожной отрасли, показать стратегическую значимость железнодорожного транспорта для промышленности и всей экономики России, обратить внимание потребителей услуг  в сфере обеспечения безопасности движения поездов на важность  партнерства с сертифицированными, надежными поставщиками».

 

Источники: соб. инф., сайт АО «НПЦ «Промэлектроника»

 
Личный кабинет